(UECE) Em antigos relógios de parede era comum o uso de um pêndulo realizando um movimento harmônico simples. Considere que um desses pêndulos oscila de modo que vai de uma extremidade a outra em 0,5s. Assim, a frequência de oscilação desse pêndulo é, em Hz
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- Matemática | 1.09 Radiciação
O valor de
- Geografia | A. Globalização
(FGV-SP) No processo de mundialização [globalização] observa-se uma difusão de normas padronizadas seja no processo político, seja na produção industrial, seja nas trocas monetárias, etc. Essas normas poderiam ser comparadas a uma forma de linguagem simplificada. [...]
Blandine Ripert. Mundo (s). As « culturas » entre a uniformização e a fragmentação. In J, Lévy. L’ Invention du Monde. Sciences Po. Les Presses. 2008, p. 188
Esse aspecto da globalização se justifica pela necessidade de
- Química | 2.8 Radioatividade
Foram estudados, independentemente, o comportamento de uma amostra de 100mg do radioisótopo bismuto-212 e o de uma amostra de 100mg do radioisótopo bismuto-214. Essas espécies sofrem desintegração radioativa distinta, sendo o bismuto-212 um emissor ᵦ enquanto que o bismuto-214 é um emissor ᵅ.
As variações das massas desses radioisótopos foram acompanhadas ao longo dos experimentos. O gráfico a seguir ilustra as observações experimentais obtidas durante as primeiras duas horas de acompanhamento.
Sobre esse experimento é INCORRETO afirmar que
- Geografia | 6. Econômica
A figura apresenta os componentes do sistema Terra e suas intrínsecas interações e combinações.
A partir da observação da figura, pode-se afirmar que a energia solar, que incide no planeta, é primariamente absorvida pelos seguintes componentes:
- Biologia | 03. Bioquímica
O fitato, presente em diversos cereais, apresenta a propriedade de associar-se a alguns minerais, proteínas e carboidratos, formando complexos insolúveis e incapazes de serem digeridos por animais monogástricos. Por esse motivo, muitas rações ricas em cereais contêm, na sua formulação final, a enzima fitase como aditivo. O esquema de ação dessa enzima sobre o fitato está representado na figura.
A adição de fitase nessas rações acarretará um aumento da: