(UPF) O gráfico a seguir ilustra a variação de corrente elétrica de uma torneira elétrica operando em 220 V, durante 3h.
Questões relacionadas
- Língua Inglesa | 2.03 Verbos Modais
(UNESP) Genetically modified foods
Genetically modified (GM) foods are foods derived from organisms whose genetic material (DNA) has been modified in a way that does not occur naturally, e.g. through the introduction of a gene from a different organism. Currently available GM foods stem mostly from plants, but in the future foods derived from GM microorganisms or GM animals are likely to be introduced on the market. Most existing genetically modified crops have been developed to improve yield, through the introduction of resistance to plant diseases or of increased tolerance of herbicides.
In the future, genetic modification could be aimed at altering the nutrient content of food, reducing its allergenic potential, or improving the efficiency of food production systems. All GM foods should be assessed before being allowed on the market. FAO/WHO Codex guidelines exist for risk analysis of GM food.
(www.who.int)
No trecho do segundo parágrafo “All GM foods should be assessed before being allowed on the market.”, o termo em destaque pode ser corretamente substituído, sem alteração de sentido, por:
- História | 3.5 Nova
(FUVEST) A população indígena brasileira aumentou 150% na década de 1990, passando de 294 mil pessoas para 734 mil, de acordo com uma pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O crescimento médio anual foi de 10,8%, quase seis vezes maior do que o da população brasileira em geral.
http://webradiobrasilindigena.wordpress.com, 21/11/2007.
A notícia acima apresenta:
- Biologia | 9.4 Fisiologia Vegetal
(UFJF) “O crescimento e o desenvolvimento de um organismo pluricelular não seriam possíveis sem que houvesse uma comunicação efetiva entre as suas células, tecidos e órgãos. Tanto nas plantas quanto nos animais, a regulação e a coordenação do metabolismo, do crescimento e da morfogênese dependem de sinais químicos, denominados hormônios. O termo “hormônio” provém do grego horman, que signifi ca “estimular”.” Raven, P. H.; Evert, R. F.; Eichhorn, S. E. 2014. Biologia Vegetal. 8a ed. Ed. Guanabara Koogan S. A., RJ. São feitas as seguintes afi rmativas sobre hormônios vegetais:
I. As auxinas são responsáveis pelo crescimento do vegetal, pela dominância apical e pelo desenvolvimento de frutos.
II. O etileno promove o amadurecimento de frutos.
III. As giberelinas promovem a germinação de sementes e o alongamento do caule.
IV. As citocininas são inibidoras de crescimento e promotoras de dormência de gemas e sementes.
V. O ácido abscísico estimula o desenvolvimento de gemas e retarda o envelhecimento de órgãos.
São CORRETAS:
- Matemática | 12.4 Outras Funções
Considere o quadrilátero convexo ABCD mostrado na figura, em que
Se a diagonal BD está contida na bissetriz do ângulo e então a medida do lado CD, em centímetros, vale:
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
A imagem acima, foi utilizada em uma campanha da Organização das Nações Unidas para alertar sobre a falta de acesso de parcela significativa da população à água e ao esgoto tratado mundial. Em relação a esse tema, a escolha da imagem