(UFPA) Um anel aromático tem estrutura plana porque seus carbonos têm hibridação
Questões relacionadas
- Língua Portuguesa - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
EXPLIQUE, com base nas informações apresentadas, o significado do humor transmitido pela charge.
- História - Fundamental | 02. A vida familiar
Texto base: Analise as imagens a seguir para responder à questão. As imagens retratam cenas da escola no passado e no presente.
Enunciado:
Descreva uma semelhança e uma diferença entre as duas salas de aula.
- Língua Portuguesa - Fundamental | 8.9 Adjunto Adverbial
A questão baseiam-se no poema a seguir.
Floripa
Floripa era uma tulipa
Era uma tulipa negra:
Alta, magra e negra.
Não sei se é verdade, contam
Que ela dormia ao relento,
Na serra habitada de onças.
Passam meses, entram meses,
Desapareceu Floripa.
De súbito reaparece
Nos seus largos passos rítmicos.
Todos conhecem Floripa.
Floripa só fala com a sombra,
Fala, fala, gesticula,
Entre borboletas e cães.
Os vestidos de Floripa
Lembram asas voando.
Negros membros esculpidos
Com planejamentos de onda.
Floripa era louca mansa:
Por que será que os meninos
Apedrejavam Floripa?
“Floripa”. In: O menino poeta. LISBOA, Henriqueta. São Paulo: Peirópolis, 2008, p. 46.
Nas três primeiras estrofes, são adjuntos adverbiais de lugar:
- Biologia
Critérios anatômicos, fisiológicos e embrionários servem também de base para estabelecer o grau de parentesco entre os seres e consequentemente, sua origem evolutiva. Sendo assim, permitem seu enriquecimento nas categorias taxonômicas. Assinale a opção que NÃO apresenta uma justificativa correta no enquadramento dos Anelídeos como seres mais evoluídos que os Cnidários.
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
No processo de industrialização da mamona, além do óleo que contém vários óxidos graxos, é obtida uma massa orgânica, conhecida como torta de mamona. Essa massa tem potencial para ser utilizada como fertilizante para o solo e como complemento em rações animais devido a seu elevado valor proteico. No entanto, a torta apresenta compostos tóxicos e alergênicos diferentemente do óleo da mamona. Para que a torta possa ser utilizada na alimentação animal, é necessário um processo de descontaminação.
Revista Química Nova na Escola. V. 32, no 1, 2010 (adaptado).
A característica presente nas substâncias tóxicas e alergênicas, que inviabiliza sua solubilização no óleo de mamona, é a