(UEMG) Uma reação química hipotética é representada pela seguinte equação:
A(g) + B(g) -> C(g) + D(g) e ocorre em duas etapas
A(g) -> E(g) + D(g) (Etapa lenta)
E(g) + B(g) -> C(g) (Etapa rápida)
A lei da velocidade da reação pode ser dada por:
Questões relacionadas
- Biologia | 15.5 Genética de Populações
(PUC-RJ) Alguns pressupostos devem ser considerados para que uma determinada população esteja em equilíbrio de Hardy-Weinberg. Marque a opção que indica corretamente um desses pressupostos. - Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
“Marcelo e seu irmão alugaram uma casa de praia e, chegando ao local, frustraram-se ao ver a areia e o mar cheios de manchas de petróleo”.
Quando toneladas de petróleo são despejadas no oceano, geralmente por negligência humana, ondas de óleo aparecem nas praias, nas encostas pedregosas e nos portos, e vários animais são cobertos por uma fina e grudenta camada de óleo, sucumbindo a uma morte lenta e agonizante.
A morte lenta e agonizante dos animais citada no texto pode ser explicada pela
- Língua Portuguesa - Fundamental | 7.5 Preposição
As preposições estabelecem relações semânticas entre o termo regente, aquele que pede a preposição e o termo regido, aquele que completa seu sentido. Observe, atentamente, a oração “as irmãs, de 18 anos, concorreram com outros 4 mil competidores pelo prêmio”. Nela há três preposições: de, com e pelo. A relação semântica entre as palavras e as preposições é de
- Biologia | 3.4 Ácidos Nucleicos
(FUVEST) Observe a figura abaixo, que representa o emparelhamento de duas bases nitrogenadas.
Indique a alternativa que relaciona corretamente a(s) molécula(s) que se encontra(m) parcialmente representada(s) e o tipo de ligação química apontada pela seta.
- Física | 3.3 Calorimetria e Mudança de Fase
Para determinar o valor energético de um alimento, podemos queimar certa quantidade desse produto e, com o calor liberado, aquecer determinada massa de água. Em seguida, mede-se a variação de temperatura sofrida pela água depois que todo o produto foi queimado, e determina-se a quantidade de energia liberada na queima do alimento. Essa é a energia que tal alimento nos fornece se for ingerido.
No rótulo de um pacote de amêndoas, está impressa a tabela a seguir, com informações nutricionais sobre o produto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 20 g
Quantidade por porção
Valor energético
80 kcal
Carboidratos
4,0 g
Proteínas
3,0 g
Gorduras totais
7,0 g
Gorduras saturadas
1,5 g
Gordura trans
0 g
Considere que 100 g de amêndoas tenham sido queimados e que determinada massa m de água, submetida à chama dessa combustão, tenha sido aquecida de 25 °C para 105 °C Sabendo que o calor específico da água líquida é igual a 1 cal/g.°C e que apenas 50% da energia liberada na combustão tenha efetivamente sido utilizada para aquecer a água, é correto afirmar que a massa m, em gramas, de água aquecida era igual a