(UNESP) O quadro fornece indicações sobre a solubilidade de alguns compostos iônicos inorgânicos em água a 20ºC.
Em um laboratório, uma solução aquosa obtida a partir da reação de uma liga metálica com ácido nítrico contém nitrato de cobre(II) e nitrato de prata. Dessa solução, pretende-se remover, por precipitação, íons de prata e íons de cobre(II), separadamente. Para tanto, pode-se adicionar à mistura uma solução aquosa de
Questões relacionadas
- Língua Portuguesa | 1. Interpretação de Textos
RINS: (do latim renes) é a parte inferior da região lombar dos vertebrados. Mas não muito inferior... O célebre humorista brasileiro Aparício Torelli, o Barão de Itararé, prestava exame no curso de medicina, quando o professor lhe perguntou: "Quantos rins nós temos?" O aluno Aparício respondeu: "Quatro, professor". Diante do olhar espantado do mestre e das gargalhadas dos colegas, emendou: "Quatro. Dois meus e dois seus". O examinador, querendo ser engraçado também, pediu um feixe de capim... Mas Aparício foi mais rápido ainda: "E para mim um cafezinho".
SILVA, D. De onde vêm as palavras: frases e curiosidades da língua portuguesa. São Paulo: Mandarim, 1997.
Nesse texto, a mistura de gêneros textuais foi utilizada para
- Biologia | 9.3 Organologia Vegetal
(Ufpr) Uma pessoa vai ao mercado e compra pepino, cenoura, abóbora, tomate, uva, feijão, beterraba, couve e milho. Quantos desses produtos são frutos?
- Geografia - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Leia as informações a seguir.
Desde o final da 2ª Guerra Mundial, o incremento da produção de alimentos do planeta superou o extraordinário aumento da própria população humana. De fato, entre 1961 e 2005, por exemplo, a população global cresceu 111%. No entanto, no mesmo período, a produção de cereais (grãos), a base da alimentação global, subiu 154%, a produção total de carne 280%, a de peixes, crustáceos e moluscos capturados nos mares e criados em cativeiro 227% (FAO).
Toda essa elevação espantosa da oferta de comida deve-se à Revolução Verde, que tem como fundamento o uso de sementes de alto rendimento, fertilizantes, pesticidas, irrigação e mecanização.
Disponível em: http://www.oeco.com.br/carlos-gabaglia-penna/21480-a-revolucao-verde-e-insustentavel. Acesso em 16 fev. 2012.(Adaptado)
A revolução verde conseguiu erradicar a fome no mundo? Justifique sua resposta.
Geografia - Fundamental | Não Possui Tópico DefinidoLeia as informações a seguir.
Desde o final da 2ª Guerra Mundial, o incremento da produção de alimentos do planeta superou o extraordinário aumento da própria população humana. De fato, entre 1961 e 2005, por exemplo, a população global cresceu 111%. No entanto, no mesmo período, a produção de cereais (grãos), a base da alimentação global, subiu 154%, a produção total de carne 280%, a de peixes, crustáceos e moluscos capturados nos mares e criados em cativeiro 227% (FAO).
Toda essa elevação espantosa da oferta de comida deve-se à Revolução Verde, que tem como fundamento o uso de sementes de alto rendimento, fertilizantes, pesticidas, irrigação e mecanização.
Disponível em: http://www.oeco.com.br/carlos-gabaglia-penna/21480-a-revolucao-verde-e-insustentavel. Acesso em 16 fev. 2012.(Adaptado)
A revolução verde conseguiu erradicar a fome no mundo? Justifique sua resposta.
- História - Fundamental | Não Possui Tópico Definido
Texto base:
Enunciado:
Tendo como base a importância das fontes históricas para o historiador, a imagem apresentada é considerada como um agrupamento humano que
- Biologia | 8.1 Introdução à Saúde
(UFSM) Muitas doenças humanas são causadas por vírus, bactérias ou protozoários. Sua transmissão pode ser intermediada por outros organismos, tais como insetos. Assinale a alternativa que contém apenas informações corretas sobre os agentes etiológicos e as formas de transmissão de algumas doenças.