(IBMECRJ) De acordo com o a tabela periódica abaixo, assinale a alternativa incorreta quanto à posição dos algarismos romanos que estão substituindo os símbolos dos elementos químicos:
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. Por subir Pedrinho ao trono,
Não fique o povo contente;
Não pode ser coisa boa
Servindo com a mesma gente.
Quem põe governança
Na mão de criança
Põe geringonça
No papo de onça.
In: SCHAWARCZ, Lilia Moritz. As barbas do imperador. São Paulo: Companhia das Letras, 1994. p. 74.
O conteúdo dos versos acima refere-se
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Look at the pictures: Arquivo pessoal/Switzerland November, 2016.
Even in Switzerland, you can you buy bread, cake and pies at the
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(UERN) Pesquisadores da empresa de biotecnologia alemã Novoplant conseguiram desenvolver ervilhas geneticamente modificadas capazes de combater uma infecção comum na aviciultura provocada pelo protozoário do gênero Eimeria. A doença, denominada coccidiose, causa uma redução da eficiência do crescimento de frangos de corte e leva a prejuízos anuais estimados em U$$ 4,2 bilhões.
(BOYAYAN, 2009, p. 146)
As células de ervilha geneticamente modificadas foram obtidas a partir da:
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(Ufsm) Os princípios básicos da fabricação artesanal ou industrial do vinho são simples e utilizam o “trabalho” de certos fungos (Saccharomyces): o suco da uva, rico em açúcares, constitui-se no meio ideal para o crescimento das leveduras (ou fermentos), fungos microscópicos. Nesse processo, ao aproveitarem os açúcares, as leveduras liberam e álcool etílico, dando continuidade à obtenção da bebida.
Esse pequeno resumo do processo de fabricação do vinho traz informações sobre o(a)