(UNIME)
Os flavorizantes, aditivos responsáveis por conferir sabor e odor a alimentos, pertencem principalmente às classes dos ésteres, a exemplo do butanoato de etila, que possui sabor e odor característicos do abacaxi.
Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre funções orgânicas, é correto afirmar:
Questões relacionadas
- Química | 2.5 Oxirredução
(FUVEST) Considere estas três reações químicas realizadas por seres vivos:
I. Fotossíntese
II. Quimiossíntese metanogênica
CO2 + 4 H2 →CH4 + 2 H2O III. Respiração celular
6 O2 + C6H12O6 →6 O2 + 6 CO2 A mudança no estado de oxidação do elemento carbono em cada reação e o tipo de organismo em que a reação ocorre são:
- Arte - Fundamental | 05. Processo de Criação
"A fotomontagem pode designar a associação de duas ou mais imagens, ou seus fragmentos, com o propósito de gerar uma nova imagem. São vários os processos que possibilitam esta técnica.
- A colagem é o mais simples deles e consiste na elaboração de uma composição tomando por base imagens coletadas de diversos meios e coladas sobre o papel.
- Uma outra possibilidade é empregar originais em transparência, o que pode ser chamado de sanduíche de negativos ou de diapositivos, que agrega duas ou mais imagens para produzir uma terceira que pode ser simplesmente projetada, como no caso dos slides, ou empregada para gerar ampliações positivas sobre papel, no caso dos negativos.
- Há também a possibilidade de ampliar partes de negativos diferentes sobre um mesmo papel fotográfico, gerando, assim, uma imagem composta. Existe uma variante do processo de fotomontagem que pode ser executado diretamente na própria câmara: a chamada dupla exposição – ou mesmo múltipla exposição – de um mesmo negativo no momento de tomada da fotografia.
- Hoje em dia, com a introdução dos computadores e dos scanners, a adição de duas ou mais imagens para a produção de uma imagem final tornou-se muito mais fácil e precisa."
Fonte: http://www.itaucultural.org.br/aplicExternas/enciclopedia_ic/index.cfm?fuseaction=termos_texto&cd_verbete=3870&cd_idioma=28555&cd_item=8 )
- O professor vai sugerir aos alunos para criarem fotomontagens com colagens feitas a partir de imagens de jornais e revistas com base em determinados temas.
- O professor e os alunos vão escolher temas para cada fotomontagem que for montada. No exemplo da foto abaixo foi trabalhado o tema "Celebridade".
- Professor, incentive os alunos a usarem toda a sua criatividade na escolha dos temas para ficar uma atividade super divertida.
- Fonte: http://portaldoprofessor.mec.gov.br/fichaTecnicaAula.html?aula=15077
- Matemática - Fundamental | 08. Polígonos
Um joalheiro criou um pingente usando quatro chapas de ouro iguais em formato de triângulos retângulos com ângulos internos de medidas a = 60° e b = 30°. As quatro chapas são unidas conforme a figura a seguir:
Qual figura geométrica se formou com a junção dessas quatro chapas?
- Química | 1.1 Introdução à Química
(FITS) A técnica conhecida por liofilização consiste em uma estratégia usada para reduzir a quantidade de água de uma amostra que contenha espécies biológicas ou compostos químicos susceptíveis de se degradarem com a temperatura. Embora essa técnica tenha sido descoberta em 1890, só se expandiu com a 2ª Guerra Mundial, pelo surgimento da necessidade de se liofilizar amostras de plasma sanguíneo. Atualmente, este processo encontra aplicação no âmbito da indústria alimentar, na produção de refeições instantâneas (vegetais, carne, peixe) e na desidratação de frutas para consumo direto ou com cereais; na indústria farmacêutica, na preservação de hormônios, vacinas e outros produtos biológicos facilmente degradáveis. O processo de liofilização consiste em congelar o alimento a uma temperatura de
Com base nas informações do texto, é correto afirmar que a água passa por uma transformação
- História | 4.1 Alta Idade Média
(UNESP) Eis dois homens à frente: um, que quer servir; o outro, que aceita, ou deseja, ser chefe. O primeiro une as mãos e, assim juntas, coloca-as nas mãos do segundo: claro símbolo de submissão, cujo sentido, por vezes, era ainda acentuado pela genuflexão. Ao mesmo tempo, a personagem que oferece as mãos pronuncia algumas palavras, muito breves, pelas quais se reconhece “o homem” de quem está na sua frente. Depois, chefe e subordinado beijam-se na boca: símbolo de acordo e de amizade. Eram estes – muito simples e, por isso mesmo, eminentemente adequados para impressionar espíritos tão sensíveis às coisas – os gestos que serviam para estabelecer um dos vínculos mais fortes que a época feudal conheceu.
(Marc Bloch. A sociedade feudal, 1987.)
O texto e a imagem referem-se à cerimônia que: