(UNIME)
Os flavorizantes, aditivos responsáveis por conferir sabor e odor a alimentos, pertencem principalmente às classes dos ésteres, a exemplo do butanoato de etila, que possui sabor e odor característicos do abacaxi.
Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre funções orgânicas, é correto afirmar:
Questões relacionadas
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
(UNIME)
O colecalciferol, uma das estruturas da vitamina D, está relacionado com a formação e a manutenção de ossos e dentes porque favorece a absorção intestinal do cálcio presente nos alimentos. Essa substância química é produzida pelo organismo com estímulo da luz solar, o que depende de fatores, como época do ano, local de habitação, cor da pele, dentre outros. Atualmente, a principal causa da deficiência da vitamina D no organismo é a falta de exposição da pele à luz solar, associada ao uso de bloqueadores de radiações ultravioleta, indicados para a prevenção do câncer de pele e do envelhecimento precoce.
Considerando-se as informação do texto, as propriedades das substâncias químicas e a estrutura química do colecalciferol, é correto afirmar:
- Matemática | 14.3 Pirâmide
(IME) A base de uma pirâmide é um retângulo de área S. Sabe-se que duas de suas faces laterais são perpendiculares ao plano da base. As outras duas faces formam ângulos de 30° e 60° com a base. O volume da pirâmide é:
- Química | B. Espacial
Os anestésicos locais são drogas utilizadas para promover um bloqueio reversível da transmissão de estímulo nervoso no local em que foram aplicados, sem gerar alterações no estado de consciência do indivíduo. Algumas reações alérgicas a essas drogas estão associadas à produção do ácido para-aminobenzoico, ou PABA, durante o metabolismo do anestésico. Por essa razão, hoje, alguns anestésicos são usados com menos frequência devido ao risco de complicações. A fórmula estrutural do PABA e de cinco anestésicos locais estão apresentadas a seguir.
Dos anestésicos apresentados na tabela anterior, os que podem gerar reações alérgicas associadas à produção do PABA, são a
- História | 5.5 Revolução Inglesa
(IBMEC-RJ) Na opinião de Alexandre Delevre, a monarquia inglesa apresentava uma característica que a diferenciava das demais monarquias europeias:
“Nas outras monarquias da Europa, procura-se ganhar a benevolência do rei; na Inglaterra, o rei procura ganhar a benevolência [da Câmara] dos Comuns”.
Esta afirmativa é o resultado:
- Biologia
Analise as informações contidas na imagem a seguir, que mostra a produção de insulina por uma bactéria.
Uma bactéria é capaz de executar a transcrição e a tradução de um gene humano porque: