(UNIPÊ) O olho humano é semelhante a uma máquina fotográfica. A luz passa por um diafragma, sofre refração em um sistema convergente e forma uma imagem sobre um anteparo situado em uma câmara escura.
Sobre o olho humano, é correto afirmar:
Questões relacionadas
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
(UNEB) Tão complexas quanto a química da vida, as condições para o bom crescimento das plantas se resumem em três números que representam as porcentagens de nitrogênio, fósforo e potássio, impressas em destaque em todas as embalagens de fertilizantes. No século XX, esses três nutrientes permitiram que a agricultura aumentasse a produtividade e que a população mundial crescesse seis vezes mais. O nitrogênio vem do ar, mas o fósforo e o potássio veem do solo. As reservas de potássio são suficientes para séculos, mas com o fósforo a situação é diferente. É provável que os suprimentos disponíveis de imediato comecem a esgotar-se no final do século. Muitos dizem que quando isso acontecer, a população terá alcançado um pico além do que o planeta pode suportar em termos de sustentabilidade.
O fósforo, junto com o nitrogênio e o potássio, é um elemento crucial para os fertilizantes. É extraído de rochas ricas em fósforo, na forma de fosfato. O fósforo não ocorre livre na natureza, aparecendo principalmente na forma de fosforita, Ca3(PO4)2, fluorapatita, Ca5(PO4)3F e hidroxiapatita, Ca5(PO4)3OH.
A natureza obtém fósforo por meio de ciclos de intemperismo, uso biológico, sedimentação e, depois de 10 milhões de anos, elevação geológica. A necessidade exacerbada da agricultura moderna por fertilizantes triplicou a taxa de consumo de fósforo no solo, mas uma combinação de medidas pode suavizar o problema.
(VACCARI. 2012. p.40-45).
A necessidade exacerbada da agricultura moderna por fertilizantes triplicou o consumo de fósforo para atender à demanda crescente por alimento da população mundial, entretanto esse crescimento pode esgotar reservas do nutriente rapidamente, o que põe em risco o equilíbrio no ciclo do fósforo da natureza. Uma análise das informações do texto e dessas considerações, com o propósito de atenuar esse problema e ajudar a manter o equilíbrio no ciclo do fósforo, permite corretamente afirmar:
- Geografia - Fundamental | 2.05 Organismos Internacionais: ONU, OMC, FMI
Enunciado:
Leia as informações a seguir.
O Ministério de Relações Exteriores de Israel decidiu em 26/03/2012 romper contato com o Conselho de Direitos Humanos da Organização das Nações Unidas (ONU), depois que o organismo informou que investigaria assentamentos israelenses na Cisjordânia, que é um território palestino ocupado desde 1967.
(Trecho do texto adaptado)
Disponível em: http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2012/03/noticias/a_gazeta/mundo/1166537-israel-rompe-com-direitos-humanos-da-onu.html Acesso em: 27 mar. 2012.
Disponível em: http://www.google.com.br/imgres?hl=pt-BR&sa=X&biw=1280&bih=705&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=nWIaxHjE10spKM:&imgrefur Acesso em: 27 mar. 2012.
Explique os motivos que levaram o Ministério das relações exteriores de Israel a romper o contato com o Conselho de Direitos Humanos da ONU.
- Ciências - Fundamental | 08. O Ser Humano Percebe e Modifica o Ambiente
Nos últimos anos, temos visto cada vez mais notícias sobre as mudanças que o planeta está enfrentando, como o aumento das temperaturas, o derretimento das geleiras e a perda da biodiversidade. Diante dessa situação, é importante que cada um de nós faça a sua parte para preservar a natureza e reduzir os impactos das atividades humanas no planeta.
Explique de que forma as ações humanas têm contribuído para os problemas ambientais que o planeta está enfrentando.
- Matemática | 09. Probabilidade
As fontes de origem vegetal podem ser pouco conhecidas como fornecedoras de ferro, porém, levantamentos apontam que pessoas que baseiam suas dietas em vegetais ingerem tanto quanto ou até mais ferro que pessoas que consomem mais carne.
Veja uma tabela de alimentos com a indicação da quantidade de ferro presente em uma porção de 100 g.
Sabe-se que, no Brasil, a ingestão diária recomendável de ferro é 14 mg.
Supondo que alguém selecione dois desses alimentos ao acaso, a probabilidade de que cada um deles atenda às necessidades diárias de ferro, em uma porção de 100 gramas, é
- Física | 1.1 Ferramentas Básicas
BTU é a sigla para British Thermal Unit (Unidade Térmica Inglesa), que é definida como a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de 1 libra (0,45 kg) de água de 59,5°F a 60,5°F sob pressão constante de 1 atmosfera. A unidade BTU é utilizada, de forma errônea, por diversos profissionais como sendo a potência de resfriamento do aparelho.
RODITI, I. Dicionário Houaiss de Física. Rio de Janeiro: Objetiva, 2005 (adaptado).
Como se pode representar corretamente a unidade de potência com base na definição de BTU?