Explicaê

01

(BAHIANA) A conservação de alimentos guardados na geladeira e nos freezers está relacionada às reações químicas que acompanham a decomposição dos alimentos. Em temperaturas mais baixas tornam-se bem mais lentas e, inversamente, quando é necessário acelerar a decomposição aumenta-se a temperatura. Assim, ao utilizar uma panela de pressão, o processo de cozimento dos alimentos é acelerado porque o aumento da pressão faz com que a temperatura de ebulição da água fique bem maior do que a obtida com uma panela à pressão ambiente.

NÓBREGA, O. S; SILVA, E. R; SILVA, R. H. Química, volume único. São Paulo: África, 1ª ed. 2008. p. 453 (Adaptado).

Considerando-se as informações do texto e os conhecimentos da Química, é correto concluir:

Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.
Desconsiderar opção Created with Sketch. Considerar opção Created with Sketch.