(UNINORTE) Considerem-se a presença de dois pares de genes Ab/aB em uma célula diploide, com frequência de crossing entre eles de 24%.
Com base nessa informação, pode-se concluir que os gametas formados são:
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(AFA) O polinômio P(x) = x³ + mx² + nx + 12 é tal que P(x) = 0 admite as raízes x1, x2 e x3.
Se x1 . x2 = -3 e x2 + x3 = 5, então é correto afirmar que:
- História | B. Roma
(UFPR) No período imperial, a cidade de Roma, atingiu algo em torno de um milhão de habitantes, mas boa parte dessa população vivia em condições precárias, já que o sistema escravista a impedia de arrumar trabalho. Para diminuir as tensões sociais os imperadores adotavam a Política de Pão e Circo, que pode ser definida como:
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SEGUNDA GUERRA MUNDIAL
39. Texto base: (Fuvest-SP-adaptada) — Sobre a Segunda Guerra Mundial, o primeiro-ministro inglês afirmou: Esta guerra, de fato, é uma continuação da anterior. Winston Churchill, em discurso feito no Parlamento em 21 de agosto de 1941.
Enunciado:
A afirmativa acima confirma a continuidade de questões originadas na Primeira Guerra, que contribuíram para alimentar os antagonismos e levaram à eclosão da Segunda Guerra Mundial. Entre esses problemas identificamos:
- História
Não há dúvida de que os republicanos de São Paulo e do Rio de Janeiro representavam preocupações totalmente distintas. Enquanto os republicanos da capital, ou melhor, os que assinaram o Manifesto de 1870, refletiam as preocupações de intelectuais e profissionais liberais urbanos, os paulistas refletiam preocupações de setores cafeicultores de sua província. [...] A principal preocupação dos paulistas não era o governo representativo ou os direitos individuais, mas simplesmente a federação, isto é, a autonomia estadual.(José Murilo de Carvalho. A construção da ordem, 1980.)As diferenças entre os republicanos de São Paulo e do Rio de Janeiro, nas décadas de 1870 e 1880, podem ser explicadas, entre outros fatores,
- Química | B. Espacial
(UNIT)
Cientistas americanos conseguiram explicar o caminho seguido pela carnitina, nutriente da carne vermelha, no organismo até aumentar os níveis de colesterol e consequentes riscos de doenças vasculares. A carne vermelha é considerada principal responsável por essas doenças e por acúmulo de gordura saturada nas artérias. No entanto, de acordo com o estudo esses riscos, não estão diretamente associados à gordura proveniente do consumo de carne. A flora intestinal é fator importante para a compreensão do processo de deposição de gordura nas artérias. A carnitina é responsável pela maior parte do metabolismo celular de lipídios, mas é transformada por bactérias do órgão em trimetilamina, TMA, metabolizada no fígado em óxido de trimetilamônio, TMAO, diretamente relacionado com o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos. Os resultados apoiam a ideia de quanto menos carne vermelha melhor, pois, além de reduzir o número de bactérias que se alimentam de carnitina, pode diminuir o risco atribuído ao consumo de carne.
Considerando-se o caminho seguido pela carnitina no organismo e algumas propriedades físicas das substâncias químicas envolvidas nesse processo, é correto afirmar: