(UERN) Uma partícula de massa m encontra-se em movimento retilíneo uniformemente variado sob a ação de uma força resultante F. Considerando-se essa informação e os conhecimentos de Mecânica, é correto afirmar.
Questões relacionadas
- Matemática | 12.4 Outras Funções
O grado é uma unidade de medida de ângulos em que uma das vantagens é facilitar as operações envolvendo ângulos retos. Neste sistema, a circunferência é dividida em 400 partes iguais e cada parte é denominada Na figura abaixo, observa-se a divisão dos quatro quadrantes usando este sistema.
Desta forma, o seno do ângulo de é igual a:
- Biologia | 8.1 Introdução à Saúde
O processo de radiação de alimentos consiste em submeter os alimentos, já embalados ou a granel, a uma quantidade controlada de radiação ionizante, por determinado período de tempo. Esse procedimento não aumenta o nível de radioatividade normal dos alimentos. A aplicação de uma dose de radiação normalmente resulta na morte de insetos, bactérias, fungos e leveduras, aumentando, assim, o tempo de conservação dos alimentos, e pode retardar a maturação de algumas frutas e legumes, sendo possível, assim, aumentar seu período de armazenamento.
Em relação ao processo de conservação de alimentos descrito no texto, infere-se que:
- Biologia | 9.3 Organologia Vegetal
Outro produto muito utilizado na alimentação é o amido. As principais fontes de amido são o trigo, a batata, o arroz e a mandioca. Botanicamente, as fontes de amido utilizadas são oriundas de partes específicas de cada um desses vegetais.
Assinale a alternativa que indica, correta e respectivamente, a parte do trigo, da batata, do arroz e da mandioca de onde é extraído o amido.
- Língua Portuguesa | 1.06 Funções Da Linguagem
Disponível em: www.portaldapropaganda.com.br. Acesso em: 29 out. 2013 (adaptado).
Para convencer o público-alvo sobre a necessidade de um trânsito mais seguro, essa peça publicitária apela para o(a)
- Química | 1.5 Funções Inorgânicas
(UEFS) O dihidrogenofosfato de sódio, NaH2PO4, é um conservante utilizado em alimentos. Em relação a esse conservante, é correto afirmar: