(UNIT) As substâncias biológicas são 98% formadas de água, podendo-se assumir que elas tenham a mesma densidade da água, que é igual a 1,0 g/cm³. Considerando-se o rim humano como, aproximadamente, uma esfera de raio 3,8 cm e π = 3, então o valor aproximado de sua massa, em kg, é igual a
Questões relacionadas
- Biologia
(CFT-SC) Observe as figuras abaixo: As células vegetais apresentam estruturas que não são encontradas nas células animais. Com base nas ilustrações acima e nos seus conhecimentos, assinale a alternativa que apresentar estruturas que são encontradas somente em células vegetais em relação às células animais.
- Biologia | 4.3 Metabolismo Energético
A figura apresenta um processo alternativo para obtenção de etanol combustível, utilizando a bagaço e as folhas da cana-de-açúcar. Suas principais etapas são identificadas com números.
Disponível em: http://revistapesquisa.fapesp.br. Acesso em: 24 mar. 2014 (adaptado).
Em qual etapa ocorre a síntese desse combustível ?
- Física | 5.2 Ondas Mecânicas
Os eletrocardiogramas são muito importantes no monitoramento cardíaco em pacientes internados ou durante a realização de exames. A imagem a seguir representa um eletrocardiograma de um paciente internado em um hospital.
Disponível em: www.himaculada.com.br. Acesso em: 20 out. 2021.
Nesse cardiograma o intervalo de tempo entre o primeiro e o quarto pico é de 1,5 segundos, dessa forma a equipe médica conclui que o ritmo cardíaco do paciente, em BPM (batimento por minuto) é
- Língua Portuguesa - Fundamental | 9.03 Charge
Leia a tira a seguir para responder à questão. Disponível em <http://www.charge.com.br>. Acesso em: 1º out. 2013.
Explique a relação que a dona de casa faz entre a escolha dos legumes na feira e a eleição. Use elementos da charge para argumentar.
- Biologia | 6.3 Tecido Muscular
(UNESP) Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a carne do peito e a da coxa têm características diferentes, que exigem preparos diferentes. A carne do peito é branca e macia, e pode ressecar dependendo do modo como é preparada. A carne da coxa, mais escura, é mais densa e suculenta e deve ser preparada separadamente.
Embora os perus comercializados em supermercados venham de criações em confinamento, o que pode alterar o desenvolvimento da musculatura, eles ainda mantêm as características das populações selvagens, nas quais a textura e a coloração da carne do peito e da coxa decorrem da composição de suas fibras musculares e da adequação dessas musculaturas às funções que exercem. Considerando as funções desses músculos nessas aves, é correto afirmar que a carne