(UNIDERP)
Muitas vezes, a azia é devido ao aumento do pH do fluido gástrico por excesso de ácido produzido no estômago. Os antiácidos são indicados para aliviar esse mal-estar.
A tabela apresenta as substâncias químicas contidas em alguns antiácidos comerciais.
Considerando-se essas informações, as propriedades das substâncias químicas e os princípios ativos dos antiácidos, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) O pH estomacal é maior do que 7.
( ) A solução aquosa do bicarbonato de sódio, NaHCO3, tem caráter básico devido à hidrólise do cátion, Na+(aq).
( ) A redução da hiperacidez do fluido gástrico deve-se à neutralização do ácido, pelos íons OH−(aq), produzidos pelos antiácidos.
( ) Os antiácidos Alka-Seltzer e Sal de frutas são constituídos por sais inorgânicos, e os Phillips e Pepsamar, por bases de Arrhenius.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a