Explicaê

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(UNIDERP)


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Muitas vezes, a azia é devido ao aumento do pH do fluido gástrico por excesso de ácido produzido no estômago. Os antiácidos são indicados para aliviar esse mal-estar.

A tabela apresenta as substâncias químicas contidas em alguns antiácidos comerciais.

Considerando-se essas informações, as propriedades das substâncias químicas e os princípios ativos dos antiácidos, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.

( ) O pH estomacal é maior do que 7.

( ) A solução aquosa do bicarbonato de sódio, NaHCO3, tem caráter básico devido à hidrólise do cátion, Na+(aq).

( ) A redução da hiperacidez do fluido gástrico deve-se à neutralização do ácido, pelos íons OH(aq), produzidos pelos antiácidos.

( ) Os antiácidos Alka-Seltzer e Sal de frutas são constituídos por sais inorgânicos, e os Phillips e Pepsamar, por bases de Arrhenius.

A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a


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