(UEFS) A engenharia genética está produzindo uma revolução na capacidade médica de tratamento das mais diversas doenças humanas.
A respeito desse tema, é correto afirmar:
Questões relacionadas
- Geografia | 6.1 Agricultura
A necessidade de se especializar, de forma talvez indireta, aproximou significativamente o campo e a cidade, na medida em que vários aparatos tecnológicos advindos do espaço urbano foram incorporados às práticas agrícolas. Maquinários altamente modernos, insumos industrializados na lavoura são fatores que contribuíram para uma nova forma de produzir no campo, cada vez com maior rapidez e especialização.
OLIVEIRA, E. B. S. Nova relação campo-cidade: tendências do novo rural brasileiro.
Revista Geografia. São Paulo: Escala Educacional, maio 2011 (adaptado).Com base na aproximação indicada no texto, uma consequência da modernização técnica para os sistemas produtivos dos espaços rurais encontra-se em:
- Biologia | 3.4 Ácidos Nucleicos
(UFRGS) Em relação às macromoléculas que constituem a maioria dos seres vivos, é correto afirmar que
- Língua Espanhola | 1. Interpretação de Textos
Considerando el texto presentado, juzgue los ítems siguientes
El pez muere por la boca: los riesgos del fast food.
Este dicho popular afirma lo que los nutricionistas
advierten: el hombre puede morir por la boca.
Efectivamente, los maleficios de una alimentación pobre
en nutrientes y vitaminas son conocidos por todos. Los
[5] nutricionistas dicen que debemos comer colorido, pues
cada color contiene un nutriente diferente.
Se le llama fast food, a comidas de preparo rápido:
hamburguesas, emparedados, pizzas y papas fritas, entre
otras. Las empresas especializadas en estos productos se
[10] caracterizan por la agilidad en la producción y en la
estandarización que es ofrecida. Consumir este tipo de
comida es práctico, pero puede causar daños a la salud.
Entre otros riesgos, el más conocido es la obesidad que
surge como consecuencia del gran número de calorías y
[15] Gorduras saturadas que se encuentran en estos productos.
Además de la obesidad están las enfermedades asociadas al
peso como la diabetes y los problemas cardiovasculares.
Este tipo de alimentos también se caracteriza por la falta de
nutrientes, como la falta de vitaminas del complejo B.
[20] Estudios realizados en España demostraron que esa falta de
nutrientes aumenta los riesgos de desarrollar la depresión,
Enfermedad que presenta un 51% más de probabilidad de
ser adquirida cuando o consumo de este tipo de comida es
constante.
[25] Curiosidad: frente a la cantidad de resultados
científicos que prueban que este tipo de comida no es
saludable hoy en día hay compañías especializadas que
prefieren hacer comidas rápidas y estandarizadas, con
menos gorduras y con una mayor cantidad de nutrientes.
Internet: www.brasilescola.uol.com.br (con adaptaciones).
La palabra "color" (l.6) es femenina.
- Física | A. Escalar
(UEFS) Um carro, partindo do repouso, ganha velocidade a uma taxa constante de 6 m/s².
Considerando-se M o valor da distância por ele percorrida após 8s e N, o valor da velocidade média para o intervalo de t = 0 até t = 8s, conclui-se que o valor de M + N é igual a
- Química | 3.7 Polímeros
Os plásticos constituem um dos materiais mais utilizados em nosso cotidiano. Assim, os resíduos plásticos têm aumentado bastante e hoje representam 20% do total do volume de resíduos em lixões. [...] A incineração do PVC pode ser representada simplificadamente, pela reação a seguir:
[CH2CHCl] n + Calor => [CH===CH]n(s) + HCl (g)
A queima do PVC na presença de oxigênio do ar produz, também, gás carbônico, água e fuligem.
MARCONATO, J. C.; FRANCHETTI, S. M. M. Decomposição térmica do PVC e detecção do HCl utilizando um indicador ácido-base natural: uma proposta de ensino multidisciplinar.
O principal efeito negativo ocasionado pela queima dos plásticos está relacionado com a