Explicaê

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(FITS) A técnica conhecida por liofilização consiste em uma estratégia usada para reduzir a quantidade de água de uma amostra que contenha espécies biológicas ou compostos químicos susceptíveis de se degradarem com a temperatura. Embora essa técnica tenha sido descoberta em 1890, só se expandiu com a 2ª Guerra Mundial, pelo surgimento da necessidade de se liofilizar amostras de plasma sanguíneo. Atualmente, este processo encontra aplicação no âmbito da indústria alimentar, na produção de refeições instantâneas (vegetais, carne, peixe) e na desidratação de frutas para consumo direto ou com cereais; na indústria farmacêutica, na preservação de hormônios, vacinas e outros produtos biológicos facilmente degradáveis. O processo de liofilização consiste em congelar o alimento a uma temperatura de 197ºC (água passa para o estado sólido) para, em seguida, submetê-la a pressões muito baixas (água passa para o estado de vapor), eliminando, dessa forma, a água contida no alimento.

Com base nas informações do texto, é correto afirmar que a água passa por uma transformação

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