A substância responsável pelo sabor amargo da cerveja é o mirceno, Assinale a opção que corresponde à fórmula estrutural dessa substância.
Questões relacionadas
- Biologia | 12.8 Impactos Ambientais
(UFSM) A chamada “maré vermelha” é um fenômeno resultante da reprodução em demasia de certos grupos de microalgas marinhas, em especial dinoflagelados, eventualmente conferindo uma coloração avermelhada à água do mar. Outra denominação, aplicada também ao fenômeno em águas continentais, e “floração”. Com relação a tal fenômeno, indique se as alternativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F).
( ) O despejo de esgoto e lixo nas águas é uma consequência da eutrofização.
( ) O bloqueio da passagem do sol pela camada superficial de microalgas de uma floração pode causar a morte de organismos fotossintetizantes, aumentando a quantidade de oxigênio liberado e aumentando os micro-organismos produtores.
( ) Intoxicações de seres humanos por ingestão de frutos do mar podem ser consequência da deposição de toxinas em animais filtradores, quando as florações são formadas por algas tóxicas.
( ) A reprodução excessiva de microalgas pode ser consequência da eutrofização da água.
A sequência correta é
- Matemática | 1.05 Sistema Métrico e Base Decimal
(IFBA) Marta chegou em casa após 30 dias de viagem, e notou que uma torneira estava um pouco aberta, gotejando água em intervalos de tempo constantes. Em tempos de economia de água, ela, preocupada, resolveu medir o desperdício, e, para isso, usou um copo de 200mL, que a torneira encheu em 20 minutos. Deste modo, o total desperdiçado, em litros, foi, no mínimo, igual a:
- Química | A. Plana
(IBEMEC-RJ) Relacione o tipo de isomeria com as estruturas apresentadas a seguir. Depois, assinale a alternativa que corresponda à sequência correta obtida:
1. Tautomeria
2. Isomeria de posição
3. Metameria
4. Isomeria funcional
- Física | 5.2 Ondas Mecânicas
(UEFS) No forno de micro-ondas, há uma válvula ou gerador chamado de magnetron, que trabalha convertendo a energia elétrica em micro-ondas, as quais se propagam no vácuo com velocidade de aproximadamente 3,0.105 km/s. Elas, por sua vez, vibram e “batem” nas estruturas cerca de 2400 milhões de vezes por segundo, gerando atrito. Essa agitação provoca o aquecimento que cozinha os alimentos, mas também faz com que se quebrem as moléculas presentes nos alimentos, modificando a estrutura dos nutrientes.
O valor que mais se aproxima do comprimento de onda das micro-ondas, medido em centímetros, é
- Matemática - Fundamental | 11. Áreas e Volumes
Analise, atentamente, um bloco de 9 furos utilizado em construção civil, apresentado a seguir.
Disponível em: <http:// www.portalverdea2.com.br>. Acesso em: 02 mar. 2013.
Calcule a capacidade desse bloco, em litros.