O diagrama abaixo ilustra os níveis de energia ocupados por elétrons de um elemento químico A.
Dentro das possibilidades apresentadas nas alternativas abaixo, a energia que poderia restar a um elétron com energia de 12 eV, após colidir com um átomo de A, seria de, em eV,
Questões relacionadas
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
(UESC) O BHT é um antioxidante utilizado em margarinas, biscoitos, doces e refrescos. No Brasil, essa substância é indicada nos rótulos desses alimentos com o código de antioxidante A VI.
Em relação a esse antioxidante, é correto afirmar:
- Geografia - Fundamental | 3.01 Crescimento Populacional
Analise a imagem que retrata um fenômeno relacionado ao crescimento populacional.
Disponível em: http://dialogospoliticos.wordpress.com/2011/01/10/populacao-mundial-ja-somos-7-bilhoes-o-planeta-vai-conseguir-sustentar/. Acesso em 30. Out. 2012
- Identifique o fenômeno retratado na imagem.
- Explique este fenômeno.
- História - Fundamental | 02. A vida familiar
Cada pessoa tem uma história de vida. Escreva a sua história destacando seus dados pessoais como: nome completo, nome dos pais, local e data onde nasceu, características físicas e preferências.
- Biologia | A. Digestão
Além de contribuir para o ganho de peso, alguns alimentos, como pão branco, refrigerantes, frituras, bolos e sorvetes, quando ingeridos em excesso, podem causar problemas no trato gastrointestinal, além de elevar o risco de diabetes e outras doenças.
Com relação ao sistema digestório e ao processo da digestão, podemos afirmar que:
- Geografia | 6.1 Agricultura
(FUVEST) A região do médio Vale do São Francisco, nos estados da Bahia e Pernambuco, tem sido, desde a década de 1980, uma das mais importantes zonas agrícolas fruticultoras, no País. Por exemplo, o total da produção dos municípios de Juazeiro, Petrolina, Santa Maria da Boa Vista e Curaçá ultrapassa 550.000 toneladas anuais, sendo que destas, as produções de uva e manga são as principais.
IBGE, Pesquisa Agrícola Municipal, 2005.
Com base nas informações do texto e em seus conhecimentos, identifique a predominância das características do clima, do solo e do manejo agrícola responsáveis pela excelente produtividade da região nele mencionada.