A figura a seguir representa um esboço do gráfico de uma função que é muito útil quando se estudam fenômenos periódicos, como, por exemplo, o movimento de uma mola vibrante. Então, o produto das constantes A e B é:
Questões relacionadas
- Biologia | 15.3 Evidências Evolutivas
Paleontólogos estudam fósseis e esqueletos de dinossauros para tentar explicar o desaparecimento desses animais. Esses estudos permitem afirmar que esses animais foram extintos há cerca de 65 milhões de anos. Uma teoria aceita atualmente é a de que um asteroide colidiu com a Terra, formando uma densa nuvem de poeira na atmosfera.
De acordo com essa teoria, a extinção ocorreu em função de modificações no planeta que
- História - Fundamental | 01. A Primeira República no Brasil
Texto base: O presidente norte-americano Calvin Coolidge afirmou, em 1928, que Nenhum presidente dos Estados Unidos havia reunido até hoje para apreciar o estado da União. No campo nacional há tranquilidade e contentamento, e o recorde absoluto de anos de prosperidade. No campo internacional, há paz, a boa vontade proveniente do entendimento mútuo. GALBRATH, John Kenneth. 1920. O colapso da bolsa: anatomia de uma crise. Rio de Janeiro: Expressão e Cultura, 1972. p. 37. (Fragmento)
Enunciado:
Explique os principais motivos do otimismo do presidente Calvin Coolidge no texto anterior.
- Biologia | 11.9 Sistema Reprodutor
A figura abaixo refere-se aos sistemas reprodutores humanos.
Os órgãos que produzem espermatozoides e óvulos, respectivamente, são os de número
- Biologia | 03. Bioquímica
Considere as afirmações abaixo relativas aos efeitos da elevação da temperatura no funcionamento das reações enzimáticas:
I. A elevação da temperatura, muito acima de sua temperatura ótima, pode reduzir a atividade de uma enzima.
II. A elevação da temperatura pode desnaturar uma enzima.
III. Todas as enzimas têm a mesma temperatura ótima.
IV. Algumas enzimas são estáveis no ponto de ebulição da água.
Estão corretas:
- Biologia | 3.3 Vitaminas
(FGV) A opção por uma dieta excludente de qualquer produto de origem animal é totalmente possível, porém, implica em uma reeducação alimentar cujo objetivo é manter a fisiologia do organismo a mais equilibrada possível, e, assim, evitar a carência nutricional de