(UNESP) Um ponto P de coordenadas (x,y) do plano cartesiano ortogonal, é representado pela matriz coluna assim como a matriz coluna
representa, no plano cartesiano ortogonal, o ponto P de coordenadas (x, y). Sendo assim, o resultado da multiplicação matricial
é uma matriz coluna que, no plano cartesiano ortogonal, necessariamente representa um ponto que é:
Questões relacionadas
- Física | 4.1 Conceitos Básicos e Óptica Geométrica
Considere duas lâminas planas: uma lâmina L1 semitransparente e que exposta à luz do sol produz uma sombra verde, com comprimento de onda lVERDE e outra lâmina L2 opaca, que ao ser iluminada pelo sol parece verde a um observador. É correto afirmar que as ondas do espectro eletromagnético visível com comprimento de onda lVERDE são mais intensamente:
- Matemática | 1.7 Razão, Proporção e Regra de Três
(ENEM 2016 1º APLICAÇÃO)
Cinco marcas de pão integral apresentam as seguintes concentrações de fibras (massa de fibra por massa de pão):
- Marca A: 2 g de fibras a cada 50 g de pão;
- Marca B: 5 g de fibras a cada 40 g de pão;
- Marca C: 5 g de fibras a cada 100 g de pão;
- Marca D: 6 g de fibras a cada 90 g de pão;
- Marca E: 7 g de fibras a cada 70 g de pão.
Recomenda-se a ingestão do pão que possui a maior concentração de fibras.
Disponível em: www.blog.saude.gov.br. Acesso em: 25 fev. 2013.
A marca a ser escolhida é
- Biologia | 12.4 Relações Ecológicas
(UESB) É provável que você nunca tenha ouvido falar de proclorococos. Esses micro-organismos de nome complicado estão presentes no seu cotidiano de modo simples, insuspeito e crucial. “Eles produzem o oxigênio de uma em cada cinco lufadas de ar que você respira”. [...] O consumo “desnecessário” de frutos do mar, causa rupturas em ecossistemas inteiros e na química do oceano (que depende da estabilidade de cadeias alimentares que vão do plâncton às baleias). [...] Quanto ao peixe, é preciso pensar seletivamente: quem obtém essas proteínas? O mercado de luxo de atum, de lagosta, de salmão, de camarão. Vão para as cidades, não para alimentar gente faminta.” [...] Peixes de rio, criados em cativeiro, têm sido comidos na China por mais de mil anos. Peixes herbívoros. Bagres. [...] há muito risco de introdução de espécies invasoras. A tendência hoje não é criar herbívoros, mas carnívoros, o que não faz o menor sentido.” [...] Earle afirma que não estamos pagando o preço real desse consumo: “É preciso calcular quantas plantas fazem um peixe que alimenta o salmão. Quando você fala com um criador de salmão, ele diz: ‘Ah, é cinco ou seis para um’.” Para ela, a conta não fecha. [...] estamos começando a entender que não sabemos repor essas coisas: “Você não pode construir um atum depois que ele se acabou. Noventa por cento dos atuns-azuis estão extintos. Se eles se extinguirem, como você os trará de volta? [...] Golfinhos captam a presença do submarino e tentam se “comunicar” com ele, afinando seus sonares na frequência dos instrumentos da engenhoca.
(ANGELO, 2011, p. 4)
O significado da expressão “há muitos riscos na introdução de espécies invasoras” está relacionado à possibilidade de:
- Língua Portuguesa | 1. Interpretação de Textos
(ACAFE) As conjunções destacadas em negrito nas frases abaixo expressam, respectivamente, relações de:
( ) Assim que receber os livros, vou deixá-los à venda na Livraria Letras Finas.
( ) Embora tenhamos boas intenções, nossos atos, às vezes, são mal compreendidos.
( ) Visto que o dinheiro não foi suficiente para concluir a obra em conformidade com o plano inicial, os sócios optaram por abandonar o projeto de construir um novo modelo de barco.
( ) À medida que novos casos de contaminação foram comprovados, o governo foi impelido a disponibilizar um maior volume de recursos financeiros e humanos para conter o avanço da doença.
A sequência correta, de cima para baixo, é:
- Química | A. Cálculos Químicos
(Unit) Boa parte das explicações para os fenômenos químicos envolve conhecer o número das entidades microscópicas (átomo, íons, moléculas, fórmulas unitárias etc.) presentes em uma amostra. Porém relacionar o mundo microscópico com o macroscópico sempre foi uma tarefa difícil em ciência. Em Química, essa tarefa tornou-se mais fácil a partir de 1909, quando o físico francês Jean Perrin, em homenagem ao químico e físico italiano Amedeo Avogadro, introduziu a constante de Avogadro, que expressa o número de