O BHT é um importante antioxidante sintético utilizado na indústria alimentícia. Sobre o BHT é correto afirmar que ele apresenta:
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- História - Fundamental | 05.3. Registros da história: a nossa cultura
Segundo o texto, conclui-se que os
- História - Fundamental | 02. A Origem da Humanidade
"(...) Um passo importante rumo ao topo foi a domesticação do fogo. Já há 800 mil anos, algumas espécies humanas faziam uso esporádico do fogo. Por volta de 300 mil anos atrás, os Homo erectus, os neandertais e os antepassados do Homo Sapiens usavam o fogo diariamente. Os humanos agora tinham uma fonte confiável de luz e de calor e uma arma letal contra os leões à espreita. (...) Mas a melhor coisa que o fogo possibilitou foi o hábito de cozinhar."
HARARI, Yuval Noah. Sapiens – Uma breve história da humanidade. 2017 p.20.
Analisando o texto, assinale as afirmações com (V) para verdadeiras e (F) para as falsas e marque a opção que responde corretamente às opções.
( ) Uma explicação aceita sobre o desenvolvimento do Homem foi o domínio do fogo e seu uso como arma.
( ) A partir do uso do fogo como fonte de luz, o homem deixou de caçar seus animais e começou a dedicar-se à agricultura.
( ) O uso do fogo foi uma descoberta feita pelo Homo Sapiens que possibilitou seu domínio sobre outras espécies humanas.
( ) A utilização do fogo para o cozimento de alimentos foi uma das mais importantes descobertas feitas pelo homem.
- Química | B. Cálculos Estequiométricos
A hemoglobina é uma proteína de elevada massa molar, responsável pelo transporte de oxigênio
na corrente sanguínea. Esse transporte pode ser representado pela equação química abaixo, em
que HB corresponde à hemoglobina.
HB + 4 O2 → HB(O2)4
Em um experimento, constatou-se que 1 g de hemoglobina é capaz de transportar 2,24 x 10–4 L de oxigênio molecular com comportamento ideal, nas CNTP.
A massa molar, em g/mol, da hemoglobina utilizada no experimento é igual a:
- Ciências - Fundamental | 03.4. As relações alimentares entre os seres vivos: cadeias alimentares
O que você prefere passar no pão? Manteiga ou margarina? Leia as informações a seguir e descubra como esses produtos são feitos.
Manteiga ou Margarina
As margarinas são feitas a partir de óleos vegetais líquidos que passam por um processo químico para se tornarem sólidas e cremosas, sendo uma destas modificações o processo de hidrogenação. A manteiga é um produto derivado do leite, obtida por meio do batimento do creme de leite (nata).
Disponível em: <http://www.socergs.org.br/publico/index.php?option=com_content&view=article&id=22:manteiga-ou-margarina&catid=2:habitos-saudaveis&Itemid=4>. Acesso em: 30 set. 2012.
A manteiga e a margarina são, respectivamente, produtos de origem
- Química | 3.1 Introdução à Orgânica
(UEFS)
( ) A cadeia carbônica do composto orgânico representado é saturada e homogênea.
( ) O anel aromático da estrutura química é constituído por átomos de carbono com hibridização sp3.
Julgue os itens acima: