(ENEM 2016) Uma grande liga metálica sai do forno a uma temperatura de 3000oC e diminui 1% de sua temperatura a cada 30 min. Use 0,477 como aproximação para log10(3) e 1,041 como aproximação para log10(11). O tempo decorrido, em hora, até que a liga atinja 30oC é mais próximo de:
Questões relacionadas
- Matemática - Fundamental | 3.3 Centena
Veja o quadro com as medalhas de ouro que o nadador Phelps já ganhou.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Michael_Phelps#Jogos_Ol.C3.ADmpicos – Acesso em 01/12/2010
Nos anos de 2003 a 2005, Michael Phelps ganhou mais medalhas de ouro do que nos anos de 2007 a 2009.
a) É verdadeira essa afirmativa de acordo com as informações da tabela? Comprove sua resposta com cálculos.
b) Qual é a diferença entre a quantidade de medalhas ganhas de 2003 a 2005 e de 2007 a 2009?
- Biologia | 13.6 Herança Sanguínea
(Uefs)
A charge retrata, de forma bem-humorada, o teste de aglutinação, que é utilizado frequentemente para determinar, de forma rápida, o grupo sanguíneo de um indivíduo.Com base nos conhecimentos sobre o assunto, e considerando-se o resultado do paciente da imagem como verdadeiro, é incorreto afirmar: - Matemática - Fundamental | 08. Polígonos
Observe a foto abaixo, identifique o quadrilátero com o contorno destacado e assinale a alternativa que contém, corretamente, o seu nome.
- Matemática | 1.01 Quatro Operações Fundamentais e Expressões Numéricas
Uma instituição de ensino deverá comprar kits de régua e compasso para distribuir entre seus alunos. A empresa que vende os kits oferece dois tipos de pacotes: o pacote A, que possui 40 kits e custa R$ 560,00, e o pacote B, que possui 70 kits e custa R$ 800,00. A instituição precisa adquirir pelo menos 240 kits.
O menor custo possível, em real, para essa compra é
- Química | 3.4 Propriedades Físicas dos Compostos Orgânicos
A população das grandes cidades tem cada vez menos condições de se alimentar adequadamente. A consequência é o aumento do número de glicêmicos, portadores de hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, sendo o açúcar (sacarose), o sal de cozinha (NaCℓ), o colesterol e os ácidos graxos saturados e insaturados trans os maiores responsáveis por esse aumento. O consumo máximo aconselhado de sódio por dia para um adulto é de 2,0 g.
Com base no texto e nos conhecimentos sobre hábitos alimentares, assinale a alternativa correta.