
Aluno
Dúvida
Química - Química Geral e Inorgânica
As antocianinas (componente natural de frutas roxas, como uva e açaí) são moléculas interessantes para a produção de embalagens inteligentes,
pois tem capacidade de mudar de cor, conforme muda o pH. Em soluções com pH abaixo de 3,0, essas moléculas apresentam uma coloração do laranja
ao vermelho mais intenso. com o aumento do pH para a faixa de 4,0 a 5,0, a coloração vermelha tende a desaparecer. E aumentos adicionais de pH
levam as antocianinas a apresentarem uma coloração entre o verde e o azul.
Disponível em: www.biotecnologia.com.br. Acesso em: 25 nov. 2011 (adaptado).
Estas embalagens são capazes de identificar quando o alimento esta em decomposição, pois se tornam
- a)
vermelho claro, pela formação de uma solução neutra. - b)
verde e azul, devido a presença de substancias básicas. - c)
laranja e vermelho, pela liberação de hidroxilas no alimento. - d)
laranja e vermelho intenso, pela produção de ácidos orgânicos. - e)
verde e azul, devido ao aumento de íons de hidrogênio no alimento
boa tarde, por que nao poderia ser verde e azul devido a substancias basicas? quando vi alimento estragado lembrei logo das aminas que têm cheiro desagradavel no peixe podre.